Кто из области так делал: как передавали оригиналы?

Курилка / У камина · 1 ответов · 64 просмотров

08-23-2026, 06:09 PM · #498
Привет, форум. Живу в Магнитогорске, и у нас с такими услугами негусто: пара контор, обе с невнятными отзывами. Нужно заверить документ для подачи за границу, и я склоняюсь к тому, чтобы сделать это в областном центре. Вопрос в том, придётся ли мне ехать лично, можно ли отправить документы и получить обратно почтой, и не рискую ли я оригиналом. Подскажите, кто из области так делал: как передавали оригиналы, заключается ли договор дистанционно и сколько всё это заняло вместе с пересылкой в обе стороны?
Поиск Ответ
08-23-2026, 06:45 PM · #499
Из области так делают постоянно, схема отработанная. Оригиналы отправляют курьерской службой с описью и объявленной ценностью, готовое возвращают тем же способом, личное присутствие не требуется. апостиль в Челябинске оформляет бюро переводов Lingvomaster, договор заключается удалённо, оплата в том числе безналичная. Что проверить в договоре: ответственность за сохранность оригиналов и сроки по этапам. И отсканируйте всё перед отправкой - подлинник это не заменит, но при потере посылки скан сильно упростит восстановление документа.

[Изображение: 2026-08-24-014007.png]
Поиск Ответ